Стальной мангал.
« Назад
Летнее время - благодатная пора для вылазок на природу всей семье или с друзьями.
А какой отдых без вкусных и ароматных шашлыков. И вот здесь встает вопрос, как правильно заказать мангал.
Множество фирм предлагают мангал на заказ. Потребителю нужно решить - какой именно мангал нужен: переносной или стационарный, кованый или стальной, дорогой или дешевый.
Стальной мангал на заказ, который бывает разборный, не заменим в походе.
На плохом мангале хороший шашлык не приготовишь. Нужно помнить, что легкие, разборные мангалы пересушивают мясо.
Мангал, похожий на дипломат и изготовлен из стали, толщиной менее 4 мм. не может качественно прожарить шашлык, так как он будет быстро отдавать тепло, а дрова или уголь в нем быстро прогорят. В результате получится, что сверху мясо пересушится, а снизу обгорит.
Лучше разжечь рядом костер, а угли закинуть в мангал. Также необходимо обратить внимание на устойчивость мангала. Поверхность должна быть твердая и горизонтальная. Иначе ножки могут разойтись и мангал упадет вместе со всем содержимым. Что может привести к пожару или даже обжечь окружающих людей.
Легкий мангал на заказ имеет еще одну не очень приятную особенность – после его использования, при сильном нагревании места креплений ножек с ящиком заклинивают.
Во всем остальном он доступен по цене, транспортабелен, компактен.
В конце концов, все небольшие проблемы, которые возникают в период пользования данным мангалом, не идет ни в какое сравнение с тем, какую радость приносит он при общении на природе с друзьями, родными и близкими.
Статья подготовлена компанией «Профиль».
Комментарии
Комментариев пока нет