Как правильно заказать мангал.
« Назад
Отдых за городом, с хорошей компанией, шашлыками, вином. Что еще может быть приятнее для проведения выходных.
А так как «гвоздь программы» - шашлык – то потребуется заказать мангал, если его нет. Правильно выбрать и оформить мангал на заказ – дело не совсем простое.
Для разовых поседелок на природе подойдет дешевый мангал, складной, сделанный из стали. Они легки в транспортировке, не занимают много места в машине. Но надо помнить, что они не долговечны и не всегда достаточно прожаривают мясо, что очень важно.
Некоторые фирмы предлагают более сложные конструкции мангалов, оборудованных крышками и многоуровневыми решетками и шампурами.
Самыми долговечными мангалами считаются кованые мангалы. На них может оказать негативное влияние резкий перепад температур. Это может произойти, если вы, по незнанию, в еще холодную жаровню положите большое количество углей или дров, а затем обильно все польете жидкостью для розжига. Резкая вспышка огня может легко расколоть чугун. Нагревать такой мангал нужно постепенно. Важно правильно ухаживать за таким мангалом: оберегать его от ржавчины. Лучше всего в осенне – зимний период убирать его в помещение.
Мангал на заказ лучше приобрести на колесиках. Такой мангал проще передвигать по всей территории вашего приусадебного участка. Там где вам наиболее удобно.
Если вы хотите мангал на заказ с крышкой – то мясо пропекается лучше и пропитывается специями и дымом, что придает шашлыку особый колорит.
Статья подготовлена компанией «Профиль».
Комментарии
Комментариев пока нет