Главная \ Новости \ Художественная ковка качелей на заказ.

Художественная ковка качелей на заказ.

« Назад

30.07.2016 18:33

         Вы  обращали внимание,  как прекрасно вписываются кованые качели в садовый ландшафт. Как изумительны и неповторимы каждые элементы такой качели, приобретенной на заказ.  Кованая качель, выполненная на высоком профессиональном уровне, говорит о высоком вкусе хозяев, об их пристрастиях и стиле жизни.

         Кованые качели хорошо подойдут для отдыха, чтения книг на открытом воздухе и для свиданий.

         Художественная ковка – это поистине высокое искусство, неповторимое и подчеркивающее индивидуальный стиль мастера.

         Художественная ковка выполняется как горячим, так и холодным способом. Очень интересно наблюдать за процессом горячей ковки. Сначала заготовку  при высокой температуре накаляют в горне, затем придают ей необходимую форму, далее опять разогревают в горне до белого каления. Отсюда и пошло выражение «довести до белого каления».

         Люди издревле научились использовать этот способ ковки для изготовления оружия, предметов первой необходимости. Кованые качели, ворота,  мостики и другие мелкие элементы украшали дома и замки господ.

         Холодная ковка – это когда металл без нагревания изгибается и принимает нужную форму. Холодная ковка с помощью специальных приспособлений позволяет создавать произведения искусств в домашних условиях.

Поистине выдающиеся кузнецы могли выковать из металла тонкие фигурки зверей, цветов и другие орнаменты.

         Профессия кузнеца всегда была одной из самых почетных в мире, а фамилия «Кузнецов» - одной из самых распространенных: Смит – в Англии, Шмит – в Германии и т.д.

         Такие качели хорошо сочетаются с коваными мостиками, арками, скамейками и прочими атрибутами садового участка.

          

Статья подготовлена компанией «Профиль»

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: